院内セミナー@三橋

2015.01.25

こんにちは
先週の土曜日、お昼休みの時間に企業さんのご協力で院内セミナーを開いてもらいました。

今回の勉強会のテーマは『ペットフードについて』でした。

最近のペットちゃんのご飯は昔と違い人間の残り物をあたえることも少なくなり、フードの種類自体も多くなり選択肢も増えて飼い主様も選ぶのに迷われているんじゃないでしょうか?

また普段のフードとは違い、病院で処方する療法食は減量用、尿石用、皮膚疾患用、腎疾患用、心疾患用など多くの種類がありそれぞれの症状に合わせて処方していますが療法食にもメーカーごとに特徴があり、今回のセミナーではそれぞれの特徴について詳しい説明をしていただきました。

ペットフードは毎日与えるものですしフードをあげる私達がペットちゃんのことを考え、きちんと選択しないといけないと今回改めて考えさせられました。

フードについて何か分からないことがあればどんなことでもスタッフに聞いてくださいね(^.^)