お口の健康@賀山

2016.10.24

こんにちは!

わんちゃんを飼っていらっしゃる方、お口の健康を気にされたことはありますか?
犬の歯も人間同様に歯垢が付き、それが歯石となります。
歯肉炎にもなりますし、症状が悪化すると歯が抜けてしまうこともあります。

一度付いてしまった歯石はなかなか取ることができないので、まずは歯垢が溜まらないように日頃のお手入れが大切です。
お手入れはブラッシングが理想ですが、なかなか難しいですよね。
当院では、お口のお手入れをするための製品をいろいろ取り扱っています。
ブラッシングの時にも使える味付きの歯磨きペーストや、歯垢が付きにくくするようなガム、口臭予防のためのサプリメントなどもあります。
気になる方は気軽にスタッフにお声掛けください。

また、歯石にブラックライトを当てると赤く光るので、ちょっとした歯石でもとても見やすくなります。
IMG_6136.jpg
確認してみたい方は、こちらもぜひ気軽にスタッフにお声掛けください。

⚪︎セナ動物病院は京都市左京区にある動物病院です。土・日・祝も午前・午後の診療を行なっております。
予約の方を優先させていただいておりますので、まずはお電話にてご予約下さい。